あみの3ブログ

富山ラーメンフェスタ2日目”⑧真太”

富山ラーメンフェスタ2013もいよいよ食べ収め。
本日4杯目(通算8杯目)


 らーめん真太(しんた)
県西部旧福野町からの出展
こちらは塩ラーメンがウリ。
レギュラーメニューでは「福の塩そば」が一番人気。
今年から新製品「鶏塩ラーメン」がメニューに加わったとあって
いつかはお店を訪ねようと思っていたところでした。


鶏塩ラーメン
濁りの無い透明清湯スープの塩味。
焦がしネギの香ばしい匂いがたまりません。


皮付きの鶏は直前にバーナーで炙り


香ばしい焼き色が付きスープの保温性の効果もあると思われます。
さらに、チーユも加わり鶏の旨味が満載。
鶏白湯もいいけど
淡麗コク旨系の代表として
真太さん頑張ってください。

コメント一覧

純米無濾過生原酒
http://toyama.ramendb.supleks.jp/u/70436.html
自分はDOGHOUSEに通うようになって以来、鶏白湯が大好きになったんですが、この鶏清湯もかなり美味しかったです。これをいただきに福野まで行くのもアリだと思います。ただ来場者の反応は今ひとつだったように見受けられたのが残念でしたが、福野の店はいつも大繁盛しているので問題ないですよね。

今日はあみの3さんのお話を興味深く聞かせていただきました。
またどこかでお会いすることがあれば、よろしくお願いします。
あみの3
http://pub.ne.jp/aminosan/
いつもコメントを頂く 純米無濾過生原酒 さんと
濃厚なる遭遇を果たし(笑)、
しばしラ談義に花を咲かせました。
ほんとうに楽しい時間を過ごすことができました。
また、どこかのお店でお会いすることを楽しみにしております。
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