J系、獏食系の逸品、
犬二郎(けんじろう) ¥800 (夜の部限定)
野菜、辛み、あぶら、ニンニク、増し無料、ゴロゴロの塊の肉増し+100円
安くてボリュームがあって、やみつきになるうまさ、とあって凄い人気です。
ところが、店主お一人では対応しきれないからでしょうか
12月30日をもって、このメニュー一旦休止するとのこと。
それを聞いて、いつもはJ系は食べない自分も
後に喰い(悔い)を残さぬよう、
ギリギリ12月29日いただいて来ました。
18:00開店を待って1番のりの集団。
5,6人ほどでしたが、ほぼ全員「いぬじろう」(笑)注文してました。
でも多分その全員が初見のメニューだったんだと思います。
恐る恐る、量を確かめつつ「増し」をえらんでました。
明日で最後と、駆け込み「喰い初め」です。
自分もそうなのでよく解ります。
先日のキラリさんの「やんちゃ流」と同様に
実に身体に悪そうな毒々しい様相です。
この油、この塩分濃度、化調。たっぷりの極太麺。
しかしウマイ。やみつきになるのがわかります。
常連さんにとっては痛恨のきわみでしょう。
この肉は「うで肉」というらしいですが
柔らかく煮込まれ、それでいてしっかり肉を喰ったという感触です。
先日訪れた岐阜県関市の白神さんでも、このような塊の肉を提供しておられました。
「ほほ肉」とのお話だったように記憶しています。すごくうまかったです。
なんとか野菜も、麺も、肉も完食できました。
「肉まし」しなくてよかった。
スープというか、絡めタレというか
最後はエグくて飲めるもんじゃありません。(笑)
汁おのこし。
ごちそうさまでした。
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あみの3
純米無濾過生原酒
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