あみの3ブログ

楓で初見の味噌

富山市婦中町西本郷
らーめん楓(かえで


何回か訪問しているが結局「とんしお」になってしまう。
定番はずし企画で訪れた際も「とんしお」にしてしまった。
それほど「とんしお」に執着している訳でもないのだが
なんとなく「とんしお」にながれてしまう。
で、今回初めての味噌を注文。


みそらーめん ¥750
野菜の無い味噌仕立て。
ベースの豚骨白濁スープのイメージが強くて
濃厚・芳醇というより味噌がさっぱりしている印象。
その分コクがあって味わい深い。


店主こだわりの麺は全アイテム共通でした。
味噌だともう少し太目の方がスープに負けてないんだけどなーという感想。
でも、さっぱり味噌仕立てなら、これもアリかと一気に完食。
チャーシューはいつもながら旨い。

コメント一覧

あみの3
http://pub.ne.jp/aminosan/
ニコニこにさん

そうなんですよ。
この日も味噌が恋しくなるような天候でした。
ベースの豚骨が効いて美味しかったですよ♪
ニコニこに
http://ameblo.jp/ra-men-dsk/
寒くなると味噌が恋しいですね~(´∀`*)ウフフ
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