この日のメインイベント自家製麺が美味しい金沢の 客野(きゃくの)さん
平日13時以降の限定メニューが目的で、13時までよそでラーメンを食べて時間を調整しました(笑)

アフタヌーン・メニュー3兄弟(つけ麺、コク煮干しちじれ細麺、コク煮干しひもかわめん)のなかから
今回はコク煮干し縮れ細麺で頂きました。

今年はつけ麺にも使っている加水高めの麺を手もみしてちぢれ麺にするなどブラッシュアップしています。

醤油と煮干しと背脂のバランスも良く
コクがあるけどスッキリした一杯
美味しかった〜♪(´ε` )
週末に引き続き今日も金沢の大御所とご一緒でき、久しぶりに見事な盛りも拝見しました。ありがとうございました(o^^o)
追伸
夏の限定メニュー、冷やぶっかけは
6月1日からの提供予定だそうです。
待ち遠しいですね〜