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あみの3ブログ

16191、193 ビックモンスター NOODLE KITCHEN TERRA@金沢 鯛塩SOBA、鯛白湯 5月25,26日

前回のエントリーは→こちら

三国沖で店主が釣りあげた82.5cmの天然真鯛。神楽さんに誘われての釣行だったそうだが軍配はビギナーズラックのテラさんにあがったようだ。

このビックモンスターをテラ流の鮮魚系ラーメン二種にして二日にわたって提供。

初日は鯛塩SOBA


透明出汁の清湯スープ。


敢えてトッピングを別皿にして


素ラーメンで出汁の旨味を味わう。


36時間熟成した天然真鯛はスッキリした後口で、ほのかな香りが鼻から抜けけてメッチャ美味しかった♪(´ε` )


二日目は鯛白湯


残りのアラと頭


を強火で炊いて乳化させた、鯛白湯スープ。


湯気と共に立ち昇る鯛の香り。
スープはまったり、滑らかな口当たり。
旨味が口中に広がります。


後半柚子胡椒を投入するとピシーッと味が引き締まり、これまた美味しい。



今回は両方を頂くことができ、つくづくめでたい(おめでたい)(笑)


釣行シーライオンの記事は→こちら
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