提供が開始された
「ニボまぜそば」頂きました。
昨年より相当遅れていますね。
店主によると、
誰からもリクエストがないので
そのまま、スルーしていこうと思っていたと
笑いながら仰っていた。
それほど手間、コストが掛かっているということなのだろう。
それと、今回の提供開始の告知はtwitter限定。
メニューも店内POPも全くないので気付く人はいないだろう。
twitter利用者限定企画とも言えよう。
ブログを見た人はどうなるんでしょうね。
要はコマーシャルして欲しくないということなんでしょうね。

煮干しガツン系まぜそば。
旨み効果がいままでの数倍はあろと推察いたします。

自分はこの煮干し感を中和させる目的で
ネギ増しトッピングします。
ロールチャーシューは下へ沈めて脂を溶かし出すと旨み向上。

肉辛子味噌が一気に旨みましまし。

食べやすく調理の最適性を追求した麺は旨い。
旨かったー
7月からは、いよいよぶっかけの冷やしらーめん投入決定
待ち遠しい限りです。