あみの3ブログ

188杯目 客野 冷やぶっかけ登場

先日から提供開始の夏の限定メニュー

「冷やぶっかけ」頂きました。

冷たいスープと冷水で〆た麺の冷製メニュー。


魚介の効いた、ほんのり甘めの優しいスープ。
フライドオニオンの香ばしさと甘味がいいアクセントで
そこからのコクも感じられます。

麺は自家製のやや平べったい中細麺。
冷水で〆られ、コリコリっとした食感と喉越しが最高にいいです。

具材はシャキシャキした茹でモヤシ
サクサクの極太メンマは下味控え目、
丁寧に切りそろえられた白髪ねぎ

白ゴマを全体に行き渡らせ
芳ばしさをアピール。

でもなんといっても、飲み干せるこのスープが決めてですね。
とってもお気に入りの一杯です。
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