あみの3ブログ

富山ブラック大喜根塚店

こちらも久しぶりの訪問
西町大喜から
大喜根塚店 への連食

一度リニューアルされています。

ずいぶんとマイルドに感じる
凄く食べやすい。
こちらの大喜は、西町大喜とは一切関係ないと表明しています。
なんでも、大喜創業者の「高橋是康氏」から直接秘伝の味を受け、独立したとのことです。
例の卓上パンフがこちらでもありますがカラー印刷です(笑)


チャーシューメン小¥800
ちなみに大¥1,200


ブラックというよりはややブラウンのスープ。
こちらを1軒目に食べると当然塩っ辛いと感じるでしょう。
でも、それ以上に出汁の旨味なんかを味わってみようと言う気になれる。
チャーシューも同じように薄切りだけど柔らかくてジューシー。
あちらより上品なんですかね。
やっぱ食べやすいです。
おいしかった。

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あみの3
http://pub.ne.jp/aminosan/
純米無濾過生原酒 さん

シフトが深夜勤務2時間残業とか、かなりハードになってPCに向かう気力が萎えていました。
夏休み最終日に宿題を仕上げる小学生の気分で、まとめて上げましたが今度はイベントでさらに宿題が積みあがるというジレンマに陥りました。

大喜神話、あと喜八、大喜21の逸話がおもしろいですよ。
純米無濾過生原酒
http://ramendb.supleks.jp/u/70436.html
西町大喜本店と大喜根塚店の連食とは・・・。
塩分の量が非常に気になるコースですね。

会社のだいぶ年上の人に聞いたところでは、現在の西町大喜はかつての西町大喜の味とは全くの別物になっており、今の大喜根塚店は高橋氏が健在だったころの西町大喜の味に限りなく近いとのことでした。高橋氏から店の経営権を引き継いだ、現在の経営者が改造して今の西町大喜の味になったと理解しています。
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