あみの3ブログ

コウ開店2日目

開店2日目、大雨です。
昨日と同じ20:00少し前の入店。さすがに足元悪く客足も遠のいているようで
6~7割位の入り。待たずに着席。




富山ブラック¥700 を注文しました。
外観はいわゆる富山ブラックそのもの。


漆黒のスープにネギ、メンマ、チャーシューと粗引きブラックペッパー。それと半玉。
スープを一口。
どっかの味に似ている。
マイルドで飲みやすいタイプ、しかしながら甘みは無く、しっかり塩分を感じさせてくれる。
少し後味に酸味が残るが嫌な感じはしない。


特徴はしっかり味の付いたとろとろチャーシューと


自家製のやや平べったいストレートの中太麺。
昨日の「やわらか豚バラらーめん」が細麺で
今日の富山ブラックが、こちらで言うところの太麺なのでしょう。
平べったい麺が独特の食感でおもしろい。


ややマイルドなスープと相性がいいと感じた。

帰宅後の夕食が苦痛に思える。

コメント一覧

あみの3
http://pub.ne.jp/aminosan/
山崎さんコメントありがとうございます。
基本の出汁は鶏がらメインの透明スープです。
はやりの豚骨白濁スープではないので要注意。
コスパ的には「やわらか豚バラらーめん¥680」がおすすめですよ。
今度富山ブラックの二郎バージョンを大盛り(2玉+ニンニク入り)で頂きたいと思います。
もちろん帰宅後の夕食の無い日に。(爆)
また遊びにきてくださいね。
山崎
http://tiyodakiden.blog.fc2.com/
気になってたラーメン屋さんだったので参考になりましたーーーー!!すごい美味しそう~~です☆
氷見にラーメン屋がふえてうれしいです
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