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あみの3ブログ

17594 桜三四郎@金沢 12月12日 以外にしぶといぞこのお店!1年ぶりに復活桜三四郎のパーコーメン

桜三四郎、前回のエントリーは→こちら


ラーメン激戦区にあって「地味だがしぶとく生き残っている」と言ったら失礼かもしれないが、人柄で固定客をつかんでいる
桜三四郎 (さくらさんしろう)

今年もパーコー麺が提供開始となったと聞き訪ねることにした。


とろみパーコー麺 850円 味玉クーポン


今年のスープはあんかけで「とろみ」が特徴。
冬の季節には熱々の野菜も入ったあんかけで身体を温めてもらおうという店主の優しい心配りが感じられます。


カリッと揚げた豚ロースの唐揚げは昨年同様ほんのりカレー風味で王道を行く旨さ!


しっかり肉厚で噛み応えがあり、衣がスープを吸ってこれまた旨い!


いつもながらの柔目の麺、しかしこれにも店主のこだわりがある。 。


一旦茹でた麺をスープの手鍋に投入して再加熱とスープを吸わせる一手間をかけている。 最後まで熱々の一杯を提供したいという店主の想いが伝わってくるようだ


小上がりの「ちゃぶ台」 いつかひっくり返す(笑)のではなく、このちゃぶ台で一杯飲んで〆のラーメンを食べてみたいですね♪
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