見出し画像

あみの3ブログ

17312 中華蕎麦はし本@富山 6月30日 夏の第1弾試作品! ざるラーメン(仮称)

前回のエントリーは→こちら

富山の第二のホームと言っていい位の、中華蕎麦はし本


仕事帰りにふらっと立ち寄ったら、運良く夏物ラーメンの試作品にありつく事が出来ました。
昨年もあった「ざるラーメン」


鰹と昆布の醤油タレはまさにカエシ。


高圧縮のミシッとした細麺は流水で締めると喉越し良くて、ざるそばのようです。


炙って脂を落としたチャーシューと温玉のとろ〜りが油そばとも通じ、はし本らしさを演出。


7月第2週頃からの提供予定。


もう一つの夏メニュー
個人的にはこちらの方が待ち遠しいのですが(笑)
塩麹の冷やしそば
写真は2016年のものです

どうやら7月の20日過ぎ辺りからやりそうな感じです。
早く食べたい!

コメント一覧

あみの3
Re製麺技術磨いて
ラーメンまん (通りすがり)さん

自家製麺する前は大成食品の麺だったと思います。
製麺技術、仰る通り今後も努力してもらいたいですね。
お友達の金沢の製麺技師さんは何回かはし本を尋ねているのでアドバイスして頂くよう、お願いしたところです。
貴重なご意見しっかり届けたいと思います<m(__)m>
通りすがり
ラーメンまん
通りすがりのラーメンまんです。はしもと美味しいですよね!けど、移転する前の自家製麺になる前がめっちゃ美味しかった。自家製麺になってから、麺のムラ多いですよね。製麺技術磨いて、より美味しいラーメン提供してほしいです!
あみの3
Re:はし本の臨時休業
お返事遅くなりました。
店主、研修の為1週間ほどお休みするそうです。
再開後、冷しも始めるそうなので心待ちにしております。
今後ともあみの3ブログもよろしくお願いします^ ^
みさラーメン
どうもこんばんは
はし本すごく好きでよく行きます。
今日行ってみたら、1週間ほど休みの
張り紙があったのですが
海外旅行でも行かれたんですかね笑
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「富山県東部(富山市周辺)のラーメン」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事