昨年の冷やしそばの記事は→こちら
煮干し番長こと野々市の 中華そば響(ひびき)夏の限定、浅蜊と煮干しの冷やしそばを頂きました。昨年も今日と同じ7月7日に開店と同時に発売第1号を頂いています(笑)
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響さんの冷やしには特別な思い出があるので、期間の始めと終わりには必ず訪れている。昨年は鶏節、今年はアサリで飽きさせない美味さ。出汁氷も入って最後までクールに頂けます。今年は浅蜊出汁がかなり強めで旨みが相当前に出ている仕上がり。昨年、一昨年のオリジナルスープを懐かしむ向きには少し別物の冷やしになっていて寂しいかもしれない。
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しかしながらメモリアルな一杯の思い出は色褪せることは無い。