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あみの3ブログ

19253 ラーメンの万里@富山 7月26日 こちらもヘビロテ!大好きな排骨を別皿で、キジハタのスープを堪能! 「ロース肉の排骨麺」

前回のエントリーは→こちら
富山の無化調、青竹打ち自家製麺のお店
湧きいづる創作意欲!引き出しの多さに感動!
ラーメンの万里(ばんり)


前回お弟子さんの『自然派ラーメン蓮』のご主人が輪島沖で釣ってきた「カサゴ」に引き続き、第2弾は「キジハタ」を焼き干しにした出汁。

今週2回目の訪問は出汁を堪能したくて排骨を別皿にしてもらいました。

ロース肉の排骨麺 1,100円 ライス小100円


高級魚「キジハタ」の焼き干しと丸鶏のWスープ。煮干し・昆布も併せスッキリとした旨味は「魚の出汁と動物の油」のバランスが取れてめっちゃ美味しい!
今回は大好きな排骨をあえて別皿にして、揚げ油や香辛料の溶け出しを避け、淡麗醤油スープを存分に味わいました。


「生青のり」の磯の風味と海苔のもつ複雑な旨味成分がスープに馴染んでこれも美味しい。


今日の「イタドリ」は塩漬けを戻したものだそうだ。支那竹とは違う万里の思いがこもったイタドリメンマ。


そして別皿提供してもらった排骨


サクッと揚がった豚ロース肉はラーメンスープに浸したものとはまた違ってホコホコ旨い。
これをライスの上にのっけて「パーコー丼」にしようという企てです。

まずはご飯の上に別添えの自家製カレースパイスをふりかけスパイシーな下味とします。


そして排骨を盛り付け、ラーメンのタレで味を決めます。


これだったらライス大でもよかったな~(笑)
どーですか?白ごはんと排骨のマリアージュ♡
美味しいに決まっています!


どっひゃ~!
こんな贅沢したのは初めてです。
ありがとうヽ(^o^)丿




♪ ♪
【お店情報】

店主のブログは→こちら

店名;ラーメンの万里(ばんり)
住所;富山県富山市上冨居1-3-63
電話:076-444-1818
営業時間;[月~土]11:30~15:00 17:30~21:00
     [日・祝日]11:30~15:00 17:30~21:00
日曜営業
定休日;火曜日と第1水曜日
駐車場;あり
地図;
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