2は 自家製麺のぼる
の京坦々 ¥750+チャーシュー¥250
やはり、造り手の想いでこうも出来上がりに特徴が現れるんですね。
こちらのスープは非常にどろっとしていて
濃厚な印象。
コラーゲンたっぷりかな。
一口頂くと、やや酸味を感じますが、もちろん気にならないレベル。
甘みはほとんど感じなくて塩分はほどほど
辛みは見た目よりマイルドです。
ピリッとした中にも旨みがあってグイグイ引き込まれます。
自家製ストレートの細麺は加水率低めで、小麦粉感溢れる
ぷつんぷつんした食感のおいしい麺です。
ズルズルすすって喉越し最高。
チャーシュー¥250は別皿での提供。
デフォでは3枚も付いているので、ちょっと余分だったかも
レアチャーシューの部類でしょうか
肉質はピンク色で、じゅわっと旨みが溢れてきます。
デフォの熱いスープに浸ったチャーシューは
中まで熱が通ってスープにたっぷり漬け
しゃぶしゃぶのようにして頂きました。
柔らかくなって凄くおいしかったです。
ごちそうさまでした。
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あみの3
純米無濾過生原酒
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