ブログでも意思表明した通り、カニワンタンメンを味薄目でリピートしたくて今週もやって来た富山のラーメン万里(ばんり)
カニワンタンメン 味薄め
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塩のエッジがかなりたったデフォのスープを今回薄めでリピ!
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カニラー油を全量投入で味変決行。やっぱりこの位の塩分濃度が丁度いい塩梅。
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スープは赤く染まるが凶暴性はなく蟹の風味が増す。
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別皿トッピングは箸休め。 盛り付け、色合い(Y,P,G)も洗練されてきたかな(笑)
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ツルシコの細麺、この麺をレギュラーで活かすメニューを是非開発してもらいたい(^^♪
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ワンタンの餡はこれ位の粗さがいい。 風味も大切だけどプリプリした食感がキモですね。
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焼き唐辛子試すの忘れた〜〜。ま、いいかヘタレやし(笑)