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あみの3ブログ

TERRA初めての味噌まぜそば

今年2回目の訪問となる野々市のNOODLE KITCHEN TERRAさん


新たなメニュー


味噌まぜそば 中(1.5玉) ¥880 を頂きました。
まぜそばで味噌味というのは初めての体験です。
白山の霊泉みそという、テラさんらしい自然派食材。
いかにも霊験新たか、身体に良さそうです。


ねっとりと絡みつく卵黄が味噌をマイルドにしてくれます。
そしてほんのりとした甘みがしてきます。



卵黄を取り除いた後の卵白の使い道が気になっていました。
テラさんだけですね、このような卵白の玉子焼きまで具材にしてしまうアイデア


賽の目に切り揃えられたメンマ、


鶏チャーシューと、薫香する豚チャーシューの取り合わせ。
一つひとつの食材はそのままでも美味しいが


しっかり混ぜ込むと、麺、味噌タレ、具材が三位一体となって
旨味のコラボレーション。
大人の女性のような甘美な味わいです。(笑)
麺は極太ではないほうがしっとりと美味しいです。


サニーレタスにワサビ菜はこの一杯のためのオリジナルトッピング。
ワサビ菜のほんのりした鼻に抜ける辛味がおとな。


専用の卓上調味料、ラー油、ガーリック、酢の3店セットですが
後半酢を少々使って味の変化を愉しみましたが
全体のバランスがデフォで充分満足できたので
必要ないと感じました。
あるようで無かったオリジナルメニュー。
創作キッチン テラと呼びたいですね。
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