なんと2013年10月以来の訪問となった無骨屋商店(ぶこつやしょうてん)

あの日の事はいまでも忘れないよ~。本店に当たるらーめん一心屋からこちらへと連食、オマールエビのつけ麺を食べたんでしたよね。去年の当然提供されてたんだけど行けて無かったなー。 先日某SNSでらーめんlalalaの宮川君が食べててこちらの店長との掛け合いが面白くて、こりゃ行かんならんなと思ってたところお友達に先を越されてしまいました(笑) 重たいスープが苦手でまぜそばのシーズンしか訪問出来てないのは同じですね。(笑)
冷やし坦々まぜそば

冷やし坦々とか冷やし汁なし坦々とか、広島風汁なし坦々とか、アレンジの幅が広いメニューなんですね。無骨屋さんのは温かい麺の汁なし・まぜそば。ビリからのミンチと甘辛いタレを卵黄でまぜまぜすればねっとりウマウマ。
プリッとした太麺はコシもあってもともち。

挽肉の荒さを変えると食感も良くなりそう。あとミンチの量をもう少し増やしていただけると後半飽きが来ないのですがね~。辛さのレベル自分は辛いものが苦手なんですがピリ辛でちょうど良かった。

夏場の暑い日が続くとつけ麺、まぜそばがありがたいです。