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年の初めという事で思い切って”チャーシューメン1,100円”を頂きました。替え玉まですると+200円で1,300円になってしまうので替え玉自粛(笑)

こちらの小さなルールとして「チャーシューは沈める」というのがあります(笑) 熱々のスープで脂が溶け出しコク深い味わいになることを想定した造りといえます。大判の見事なロールチャーシューがすっかりスープに溶け出し、箸で持てない位ホロホロです。後口に酸味を感じるキリッとした醤油の味わいが、溶け出したチャーシューの脂で更に旨くなる。

プリップリの特製自家製麺は青竹でこねたコシが特徴。その半透明平打ち縮れ麺が抜群にスープと絡む。ズルズル啜ればスープの飛散もハンパないが、これがラーメンの醍醐味。思いっ切り飛ばしましょう

旨かったー
