2013年の10月以来の訪問となった金沢の人気店 らーめん一心屋(いっしんや)開店時間を間違え11時の15分前から駐車場で待機。途中店主が出てきてガンミされるもアイコンタクトで答えた。しかしそれは単なる不審者に対する警戒の眼差しだったことに気付くのは、15分後だった(笑) 11時ジャストにシャッターするも「準備中」の看板はそのまま、ふと見ると開店時間「11:30」やられたー!!
暫く訪問してなかったからですね(笑)
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先日から始まった オマール海老の冷やしまぜそば
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海老オイルと甘辛の醤油ベースのタレがもっちり太麺に絡んでそれだけでも美味い。 たっぷりの具材を温玉とともに混ぜれば、さらに味わい深くなる。
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卓上の味変アイテムがあればなお良し(o^^o)
こちら系列出身のM君に伺ったところ彼が発案したメニューだったそうで、当初は伊勢海老を使う予定だったそうです。諸般の事情でオマールエビに替わったそうですが、炒めて味と風味を付けた油「いわゆる自家製海老オイル」がキモ。この出来で味が決まるんですね。系列(セカンドブランド)の無骨屋商店では夏場のまぜそばは「汁なし冷やし担々麺」です。ブランドでメニューを使い分けする戦略です。
携帯のRINEでお友達登録すると、現在売り出し中の「金沢ソースカツ丼」のミニが無料でもらえちゃうよ(笑) 詳しくは店頭またはWebで(笑)