ベジポタ白湯の今紫ヌードル、ここ2回ばかりフラれてようやく訪問。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/fa/8e3dc81173f1adddabb92a583b4bd2ef.jpg)
不定休の怖さ(;^ω^)
どうやら水曜日が定休日に固定したようです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/b3/60bcfe05cf277644b026d03640e77482.jpg)
新たにメニューに加わったった
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/f5/e60fe7ae453b5c2f4d93c1f5641bda7d.jpg)
カルボナーラなラーメンミニサラダ付き 900円
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/d0/1111c5870db3f851cf4166c2f305ab0e.jpg)
どろっとしたすりおろしのジャガイモと濃厚鶏白湯で絡めたカルボナーラのようなビジュアル。
トッピングは生ハムとキャビア。 市販品ですが生ハムは金沢のそらみちみたいにくるっと巻いて、こんもり立体感を演出。 流石に花びらにはできなかったようですが(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/b8/4390c49ac5abe9026167ab5b73a86419.jpg)
専用のツルモチの多加水太麺がまるでパスタのようだ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/c7/ef3512c0beaca5bf3be8244bbec7f27a.jpg)
澱粉質が多過ぎて重たく感じましたが、もう少しスープらしさがあって麺もアルデンテにしたらスルッと食べられるんじゃないかな(^^♪
夏場は冷たくビジソワーズ風でもオモシロイかも(^^♪