DOG HOUSEの前回のエントリーは→こちら
今回はお仕事帰りの夜ラー、万里からのDOG HOUSE蒙古タンメンからの台湾まぜそばの辛いものリレー。
ラーメンの万里
蒙古タンメン~小辛
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/0b/6df41242b1467adb1eac3a33f7fe9bc3.jpg)
今回は小辛に蟹ラー油をタップリ注いで辛くして食べようと決意(笑)
しかしヘタレな自分のことを良く知って下さっている奥様の配慮で蟹ラー油は半分にされていました(笑)
なので今回も前回同様のヘタレversion(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/6c/778f957302795f62c8f3b48b5008b9f7.jpg)
ほどほどの辛さで蟹ラー油の辛味と旨みをしっかり感じて、からさより熱々スープに手こずりました(;^ω^)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/99/d8bcfe1d3e490a0703fc3213fb6dd2d8.jpg)
◆ ◆
続いて向かったのはDOG HOUSE
台湾まぜそば 3辛
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/09/506623456f32285205d583829e9e299d.jpg)
こちらではハッキリ意思を通しました(笑)
前回の1辛とはまるっきり違って、辣油も刺すような辛味と山椒の痺れるような辛味がミックスして得も言われぬ美味しさでした(笑)
やはり台湾まぜそばはこうでなっくっちゃ!
もっと言えば匂い。 鼻に突き上げるような中華五香のような匂いが食欲を掻き立てるのですが。。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/42/38cdee602270a44f2f2ca0f750f58559.jpg)
なんかオレ、辛さに耐性できたのかな? 妙な自信を抱いて暖簾を後にしました(笑)
ごちそうさま~(^^)/