讃岐うどんを 釜で茹でて 水でよ~く洗います。
その後、水からすくい上げ 玉にしてバットに並べます。
この玉にすることを 玉とりと言います。
昨日、5時間勤務の後 研修として1時間習いました。
簡単そうですが 上手くできません。
何度かやって 「これは上手くできた」 と、思っても
教えてくれた人の うどん玉を見ると 差が歴然としています。
まだまだです。
何でも世の中、簡単にできる事は無いな~と実感している毎日です。
今日は仕事がお休みなので 少~し ほっとしています。
写真は 名前はわかりませんが きれいな紫の花を咲かせる花。
植木鉢の下敷きになっていても芽が出ていました。
その後、水からすくい上げ 玉にしてバットに並べます。
この玉にすることを 玉とりと言います。
昨日、5時間勤務の後 研修として1時間習いました。
簡単そうですが 上手くできません。
何度かやって 「これは上手くできた」 と、思っても
教えてくれた人の うどん玉を見ると 差が歴然としています。
まだまだです。
何でも世の中、簡単にできる事は無いな~と実感している毎日です。
今日は仕事がお休みなので 少~し ほっとしています。
写真は 名前はわかりませんが きれいな紫の花を咲かせる花。
植木鉢の下敷きになっていても芽が出ていました。