今日は讃岐うどん店で うどんの茹で方と洗い そして玉とりをした。
一度に たくさんは茹でませんが 2回は釜の中に麺を入れます。
最初に入れた物は ある程度時間が過ぎたら
「たも」で掬って 寄せておきます。
「たも」で掬うことが上手く出来ずに 指導され通し。
そして 空いたスペースに 次の麺を入れます。
その繰り返しです。
今日は この「たも」で うどんの掬い方が上手く出来ずに
また落ち込み帰ってきました。
写真は 私の心を慰める ワレモコウ。
一度に たくさんは茹でませんが 2回は釜の中に麺を入れます。
最初に入れた物は ある程度時間が過ぎたら
「たも」で掬って 寄せておきます。
「たも」で掬うことが上手く出来ずに 指導され通し。
そして 空いたスペースに 次の麺を入れます。
その繰り返しです。
今日は この「たも」で うどんの掬い方が上手く出来ずに
また落ち込み帰ってきました。
写真は 私の心を慰める ワレモコウ。