田舎暮らしな毎日。

家族5人ワンコ2匹の田舎暮らしの様子を
デジイチ写真でお届けします。
不定期更新となります。

ゴーヤ&ズッキーニ

2011-08-26 20:11:20 | 手作り
長い間放置したままでごめんなさい(^^;

シリコンスチーマーでパン作っていますよ(^^)
一番おいしいのはモンキーブレッドですね♪

さて、只今我が家ではゴーヤ祭り中につき
ゴーヤ料理が続いています♪



まずはゴーヤチップ。
包丁で薄くスライスして苦味を取るために茹でます。

そのあと200度に温めたオーブンで40分焼いて30分放置すると
パリッパリの仕上がりになります(^^)

ちょっと苦味が残っていますがビールのお供にはもってこいです♪



これはゴーヤのかき揚げ。
ゴーヤはスライサーで薄くスライスしてから茹でます。

天ぷら粉にツナ、コーン、茹でたゴーヤを入れて
かき揚げにしました。

これは苦味もなく、とってもおいしく出来ました。
子どもにもおいしい♪と言われました(^^)



これは家族が大好きなズッキーニ、ニンジン、ひき肉のスープ。
大好きなズッキーニ。
前日から作っていたのでズッキーニがとろとろになって
めっちゃおいしいので大好きなスープです。

夏野菜を今のうちにたくさん食べましょう(^^)


こちらも参加しました人気ブログランキングへ
日記ブログランキングに参加中です。クリックお願いします。日記@BlogRanking
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« シリコンスチーマーで生地作り。 | トップ | 夏野菜カレー »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

手作り」カテゴリの最新記事