長い間放置したままでごめんなさい(^^;
シリコンスチーマーでパン作っていますよ(^^)
一番おいしいのはモンキーブレッドですね♪
さて、只今我が家ではゴーヤ祭り中につき
ゴーヤ料理が続いています♪
まずはゴーヤチップ。
包丁で薄くスライスして苦味を取るために茹でます。
そのあと200度に温めたオーブンで40分焼いて30分放置すると
パリッパリの仕上がりになります(^^)
ちょっと苦味が残っていますがビールのお供にはもってこいです♪
これはゴーヤのかき揚げ。
ゴーヤはスライサーで薄くスライスしてから茹でます。
天ぷら粉にツナ、コーン、茹でたゴーヤを入れて
かき揚げにしました。
これは苦味もなく、とってもおいしく出来ました。
子どもにもおいしい♪と言われました(^^)
これは家族が大好きなズッキーニ、ニンジン、ひき肉のスープ。
大好きなズッキーニ。
前日から作っていたのでズッキーニがとろとろになって
めっちゃおいしいので大好きなスープです。
夏野菜を今のうちにたくさん食べましょう(^^)
こちらも参加しました
日記ブログランキングに参加中です。クリックお願いします。
シリコンスチーマーでパン作っていますよ(^^)
一番おいしいのはモンキーブレッドですね♪
さて、只今我が家ではゴーヤ祭り中につき
ゴーヤ料理が続いています♪
まずはゴーヤチップ。
包丁で薄くスライスして苦味を取るために茹でます。
そのあと200度に温めたオーブンで40分焼いて30分放置すると
パリッパリの仕上がりになります(^^)
ちょっと苦味が残っていますがビールのお供にはもってこいです♪
これはゴーヤのかき揚げ。
ゴーヤはスライサーで薄くスライスしてから茹でます。
天ぷら粉にツナ、コーン、茹でたゴーヤを入れて
かき揚げにしました。
これは苦味もなく、とってもおいしく出来ました。
子どもにもおいしい♪と言われました(^^)
これは家族が大好きなズッキーニ、ニンジン、ひき肉のスープ。
大好きなズッキーニ。
前日から作っていたのでズッキーニがとろとろになって
めっちゃおいしいので大好きなスープです。
夏野菜を今のうちにたくさん食べましょう(^^)
こちらも参加しました
日記ブログランキングに参加中です。クリックお願いします。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます