昨日の夕飯をUPし忘れていたので
今日、一緒にUPします。
まず、昨日の夕飯。
・レタスチャーハン(レタス、コーン、ベーコン)
・うどんの中華スープ(卵、うどん、わかめ、ねぎ)
・きゅうりのサラダ
お父ちゃんが飲み会だったので子どもと軽く済ませました。
たまにはラクしないとね♪
そして今日の夕飯
・鱒の尾
・寒干し大根煮
・味噌汁(なめこ、ねぎ、あげ)
・ご飯(雑穀米)&納豆(大根おろし)
・サラダ(レタス、きゅうり、カニカマ)
鱒の尾、これは鱒の寿司を製造してるお店で購入してきました。
肉厚でとってもおいしかったです。
3枚入って250円ならお安いかも♪
今日も食べれることに感謝。ご馳走様でした(^^)
こちらも参加しました
日記ブログランキングに参加中です。クリックお願いします。
今日、一緒にUPします。
まず、昨日の夕飯。
・レタスチャーハン(レタス、コーン、ベーコン)
・うどんの中華スープ(卵、うどん、わかめ、ねぎ)
・きゅうりのサラダ
お父ちゃんが飲み会だったので子どもと軽く済ませました。
たまにはラクしないとね♪
そして今日の夕飯
・鱒の尾
・寒干し大根煮
・味噌汁(なめこ、ねぎ、あげ)
・ご飯(雑穀米)&納豆(大根おろし)
・サラダ(レタス、きゅうり、カニカマ)
鱒の尾、これは鱒の寿司を製造してるお店で購入してきました。
肉厚でとってもおいしかったです。
3枚入って250円ならお安いかも♪
今日も食べれることに感謝。ご馳走様でした(^^)
こちらも参加しました
日記ブログランキングに参加中です。クリックお願いします。
今日は子どもが食べたいと言っていたメニュー。
・マカロニグラタン(マカロニ、たまねぎ、ツナ)
・わらび煮(実家より)
・ピーマンとハムのキンピラ
・トマト
・サラダ(水菜、きゅうり、カニカマ)
・ご飯(雑穀米)
ホワイトソースは手作り。
バターも小麦粉も全部目分量ですがいつもばっちり出来上がります。
今日もしっかりといい味で出来たので子どもからも
おいしいと言われました(^^)ニコ
そしてずっと焼きたかったパンに挑戦。
米粉パンです(^^)ニコ
今まで何度か米粉をブレンドして焼いてみましたが
膨らむことが出来ず、何度も失敗。
今回、たまたま雑誌で見かけた米粉パンは
ナント白玉粉を使うとのこと。
半信半疑でホームベーカリーの早焼き機能、2時間で焼きました。
出来上がりはしっかり膨らんで外はばりっと、中はもちもちに
焼きあがりました♪
早速、すぐに食べてみましたが、めっちゃおいしい~
次回は捏ねまでホームベーカリーにお任せして
焼き上げは型に入れて角食パンを作ります。成功するといいなぁ♪
今日も食べれることに感謝。ご馳走様でした(^^)
こちらも参加しました
日記ブログランキングに参加中です。クリックお願いします。
・マカロニグラタン(マカロニ、たまねぎ、ツナ)
・わらび煮(実家より)
・ピーマンとハムのキンピラ
・トマト
・サラダ(水菜、きゅうり、カニカマ)
・ご飯(雑穀米)
ホワイトソースは手作り。
バターも小麦粉も全部目分量ですがいつもばっちり出来上がります。
今日もしっかりといい味で出来たので子どもからも
おいしいと言われました(^^)ニコ
そしてずっと焼きたかったパンに挑戦。
米粉パンです(^^)ニコ
今まで何度か米粉をブレンドして焼いてみましたが
膨らむことが出来ず、何度も失敗。
今回、たまたま雑誌で見かけた米粉パンは
ナント白玉粉を使うとのこと。
半信半疑でホームベーカリーの早焼き機能、2時間で焼きました。
出来上がりはしっかり膨らんで外はばりっと、中はもちもちに
焼きあがりました♪
早速、すぐに食べてみましたが、めっちゃおいしい~
次回は捏ねまでホームベーカリーにお任せして
焼き上げは型に入れて角食パンを作ります。成功するといいなぁ♪
今日も食べれることに感謝。ご馳走様でした(^^)
こちらも参加しました
日記ブログランキングに参加中です。クリックお願いします。