田舎暮らしな毎日。

家族5人ワンコ2匹の田舎暮らしの様子を
デジイチ写真でお届けします。
不定期更新となります。

手作りピザ2種類。

2011-07-25 21:18:28 | 手作り
姉がおいしい手料理を作ってくれたので
私も感化されて久しぶりに手作りピザを焼きました。

生地も手作りなんですが、いつものピザ生地ではなく
いつもと違うレシピでやってみましたが、サクサクで
とーってもおいしかったです♪

ミニトマト&ツナです。

ミニトマトは我が家で育てたミニトマト。
生で食べるより加熱したほうが甘くておいしくなりました。
トマトが食べれない私でも食べることが出来ましたよ(^^)


アンチョビ&トマトソースにベーコンを乗せてみました。

アンチョビ&トマトソースは市販品ですが
おいしいのでまた手作りしようと思ってます。

両方ともおいしかったのですが、私はアンチョビ&トマトソースの
ピザの味が良かったです。

また作ります(^^)



こちらも参加しました人気ブログランキングへ
日記ブログランキングに参加中です。クリックお願いします。日記@BlogRanking
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

カレー&ナン そしてタンドリーチキン。

2011-07-24 20:17:36 | 手作り
今日は時間があったのでゆっくりと夕飯を作りました。

まずはカレー。


夏野菜カレーです。ナス、トマト、玉ねぎ、ひき肉で作りました。

そしてご飯ではなく初めてナンに挑戦。


初めて作ったわりにはおいしく出来ました。
これはまたリピして作りたいですね。



カレーにつけて食べるとますますおいしい(^^)


タンドリーチキン。


これは無印良品でタンドリーチキンのタレを買ってきていたので
付けて味をしみこませてからグリルで25分焼きました。

思った以上に辛いです。でも、おいしかったです♪

時間のあるときはゆっくりと夕飯を作ろうと思います(^^)


こちらも参加しました人気ブログランキングへ
日記ブログランキングに参加中です。クリックお願いします。日記@BlogRanking
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

おいしいおかずの数々。

2011-07-23 22:57:45 | 手作り
21日から姉夫婦が泊まりに来ていました。
22日の夕飯は姉が作ってくれたので超豪華でした(^^)

まずは全おかずのお写真。


本日のメイン、鶏の照り焼き丼。
1号くんがレシピを伝授してもらいました(^^)
タレの中に酢が入っているのですが、酢が入っていることなんて
わからないくらいのおいしいタレに仕上がっていました。


ぜんまいの煮物。これもちょうどの味付けでした(^^)


アボカドとルビーグレープフルーツとトマトのサラダ。
味付けは黒胡椒、オリーブオイルのみなんですが
ルビーグレープフルーツから甘みが出ていてとっても良い味でした(^^)


ころ芋煮。娘ちゃんが気に入ってたくさん食べていました。


あげの中にチーズとねぎを詰めてオーブントースターで焼いたもの。
おしょうゆをかけていただくとめっちゃおいしい


おまめのサラダ。
市販されているおまめミックスにハム、きゅうりを刻んだものを
和風ドレッシングで合えてこれまたおいしい(^^)


これはこちらの郷土料理のこも豆腐。
木綿豆腐を「こも」に巻いて作ってあります。


どれもこれもおいしくてお腹いっぱいになりました。
姉ちゃん、ありがとう♪


こちらも参加しました人気ブログランキングへ
日記ブログランキングに参加中です。クリックお願いします。日記@BlogRanking
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

岐阜県高山市上宝町 双六川。

2011-07-16 21:59:50 | 野菜など
今日は川遊びに行ってきました。
行ってきた先は車で15分程度の岐阜県高山市上宝町にある
双六川です。





























とってもきれいな川で透明度も最高です。
ぜひお越し下さい(^^)

こちらも参加しました人気ブログランキングへ
日記ブログランキングに参加中です。クリックお願いします。日記@BlogRanking
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ズッキーニのチーズ焼き。

2011-07-12 22:06:33 | 手作り
ブログ仲間さんに教えて頂きました。



ズッキーニのチーズ焼きです。
ズッキーニをカットしてお皿に並べて
クレイジーソルトを振りかけてその上にたっぷりとチーズを乗せて
オーブンレンジのグリル機能で20分焼くだけです。

手間ひま掛からずおいしく出来ますのでみなさんもどうぞ♪


こちらも参加しました人気ブログランキングへ
日記ブログランキングに参加中です。クリックお願いします。日記@BlogRanking
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする