今日も初めて作った料理です。
・肉豆腐(牛肉、豆腐(2丁)、たまねぎ、したらき)
・キムチ(市販品)
・カレイの煮付け(昨日の残り)
・白菜漬物煮
・サラダ(レタス、きゅうり)
・味噌汁(なめこ、ねぎ、あげ)
・ご飯(雑穀米)
料理の本を見てずっと作ってみたかった肉豆腐。
こんなに手軽で簡単に出来るならもっと前から作れば
良かったなぁと思いました。
味付けはすきやきのタレを使ったのでぴしっと決まりました(^^)
そして今日のおやつは
あんまんです。
フライパンで作る肉まんの作り方を見て作りました。
下が焦げてるのはフライパンで作っているからですよ。
皮はもちもちしててとってもおいしかったです(^^)
今日も食べれることに感謝。ご馳走様でした♪
こちらも参加しました
日記ブログランキングに参加中です。クリックお願いします。
・肉豆腐(牛肉、豆腐(2丁)、たまねぎ、したらき)
・キムチ(市販品)
・カレイの煮付け(昨日の残り)
・白菜漬物煮
・サラダ(レタス、きゅうり)
・味噌汁(なめこ、ねぎ、あげ)
・ご飯(雑穀米)
料理の本を見てずっと作ってみたかった肉豆腐。
こんなに手軽で簡単に出来るならもっと前から作れば
良かったなぁと思いました。
味付けはすきやきのタレを使ったのでぴしっと決まりました(^^)
そして今日のおやつは
あんまんです。
フライパンで作る肉まんの作り方を見て作りました。
下が焦げてるのはフライパンで作っているからですよ。
皮はもちもちしててとってもおいしかったです(^^)
今日も食べれることに感謝。ご馳走様でした♪
こちらも参加しました
日記ブログランキングに参加中です。クリックお願いします。