愛食愉炊

日常遭遇する食と料理についての備忘録

【豚肉】豚肩肉のマスタードクリーム煮込み

2015-10-14 09:54:40 | レシピ_豚
豚肩肉 300g
タマネギ 半分
キノコ 4種、それぞれ半分

マスタード 大さじ2
小麦粉 少々
塩コショウ 少々
生クリーム 適量(100ml?)

粉チーズ 少々
パセリ 少々


1)豚肉は一口大に切る
  粉をまぶし、両面を焼く

2)肉をいったん取り出し、スライスしたタマネギとキノコを炒める

3)2に肉を合わせ、生クリーム・マスタードを加え、中火で10分

4)仕上げに粉チーズとパセリを散らす






鶏肉で似たようなレシピがあったような気がする。
このレシピが載っていたのはとあるアウトドア雑誌であった。
読んでみて、何もアウトドアにも限るまいと思い、メモした次第。

炒め合わせる際、白ワインをいれてもいいのじゃないかと思うのだが、どうだろうか。

 

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