豚バラ肉 700グラム
長ネギ 6本
醤油・酒 それぞれ半カップ
水 1カップ
豚・ネギともに、適当なサイズに切る。
鍋に材料をいれる。
その際、まず鍋底にネギを敷き詰めるようにし、その上に豚肉を乗せる。
蓋をし、火にかける。
煮立ったら弱火にし、1時間半煮る。
出来上がりは、まだ肉に味は染みついていないかもしれない。
だが、その時は、是非ネギとともに食べてみてほしい。
トロトロアツアツのネギがタップリと醤油の味を含んで、いい薬味になる。
勿論、辛子をつけることもお忘れなく。
長ネギ 6本
醤油・酒 それぞれ半カップ
水 1カップ
豚・ネギともに、適当なサイズに切る。
鍋に材料をいれる。
その際、まず鍋底にネギを敷き詰めるようにし、その上に豚肉を乗せる。
蓋をし、火にかける。
煮立ったら弱火にし、1時間半煮る。
出来上がりは、まだ肉に味は染みついていないかもしれない。
だが、その時は、是非ネギとともに食べてみてほしい。
トロトロアツアツのネギがタップリと醤油の味を含んで、いい薬味になる。
勿論、辛子をつけることもお忘れなく。