愛食愉炊

日常遭遇する食と料理についての備忘録

【パスタ】乾物スピードパスタ

2015-11-04 15:09:09 | レシピ_パスタ
3~4人前

ショートパスタ 250g
花きり大根 15g
ドライトマト・ジャコ・干しエビ・スライス干しシイタケ 各10g
切り昆布 5g
赤トウガラシ 1本






1)鍋に材料を全て入れ、水をひたひたに注ぎ、ふたをして火にかける。

2)沸騰した後、弱火にして、袋に書いてあるパスタの茹で時間だけ加熱する。

3)茹で時間の1分ほど前にふたを開け、味を見て塩コショウで調え、
水が残っていたら火を強めて水分を飛ばす

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 【豆】レンズ豆のスープ | トップ | 【鶏肉】【名古屋飯】手羽先... »

レシピ_パスタ」カテゴリの最新記事