餅
・米 2合
・もち米 60g
タレ
・クルミ 40g
・味噌 40g
・砂糖 40g
・醤油 大さじ2
・味醂 大さじ2
1)米ともち米を炊く。水は少々少な目で。
炊き上がったら、荒くつく。
小判型に整形しつつ、箸につけていく。
グリルにのせ、冷めるまで少し置く。
2)クルミ味噌ダレをつくる。
クルミは荒く砕く
味噌・醤油・味醂を混ぜる
砂糖を混ぜる
砕いたクルミを混ぜる
3)タレを餅に塗って、焼く。トースターや魚焼きグリルなどで。
・米 2合
・もち米 60g
タレ
・クルミ 40g
・味噌 40g
・砂糖 40g
・醤油 大さじ2
・味醂 大さじ2
1)米ともち米を炊く。水は少々少な目で。
炊き上がったら、荒くつく。
小判型に整形しつつ、箸につけていく。
グリルにのせ、冷めるまで少し置く。
2)クルミ味噌ダレをつくる。
クルミは荒く砕く
味噌・醤油・味醂を混ぜる
砂糖を混ぜる
砕いたクルミを混ぜる
3)タレを餅に塗って、焼く。トースターや魚焼きグリルなどで。