白ごはん.COMさんの、ゴボウと牛肉のしぐれ煮、レシピメモ
牛肉 200g
ゴボウ 200g(1本)
ショウガ ひとかけ
サラダ油
A
・水 1カップ
・醤油 大4
・酒 大3
・みりん 大3
・さとう 大2
1)ゴボウはささがけ、しょうがは千切り
2)ゴボウとショウガをサラダ油で炒める
3)Aを入れる
4)肉をいれ、いために。10~12分にる。煮汁三分の一程度まで
あくまでこれはメモなので、
詳しくは白ごはん.COMさんをご覧ください。
牛肉 200g
ゴボウ 200g(1本)
ショウガ ひとかけ
サラダ油
A
・水 1カップ
・醤油 大4
・酒 大3
・みりん 大3
・さとう 大2
1)ゴボウはささがけ、しょうがは千切り
2)ゴボウとショウガをサラダ油で炒める
3)Aを入れる
4)肉をいれ、いために。10~12分にる。煮汁三分の一程度まで
あくまでこれはメモなので、
詳しくは白ごはん.COMさんをご覧ください。