愛食愉炊

日常遭遇する食と料理についての備忘録

【メモ】ゴボウと牛肉のしぐれ煮

2018-12-05 18:46:13 | レシピ_牛
白ごはん.COMさんの、ゴボウと牛肉のしぐれ煮、レシピメモ




牛肉 200g

ゴボウ 200g(1本)

ショウガ ひとかけ


サラダ油

A
・水 1カップ
・醤油 大4
・酒 大3
・みりん 大3
・さとう 大2


1)ゴボウはささがけ、しょうがは千切り
2)ゴボウとショウガをサラダ油で炒める
3)Aを入れる
4)肉をいれ、いために。10~12分にる。煮汁三分の一程度まで


あくまでこれはメモなので、
詳しくは白ごはん.COMさんをご覧ください。


この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« リュウジさんの【コチュジャ... | トップ | 【メモ】アボカド竜田 »

レシピ_牛」カテゴリの最新記事