料理研究家リュウジさんをフォローしている。
ツイッターでも簡単かつ豊かな惣菜レシピを公開してくださっていて感謝しかない。
本日は野菜タップリ簡単韓国風スープの作り方をUPされてたのでメモしておく
なお元記事はコチラである
【材料】
牛肉薄切り(または豚肉でも) 80g
豆もやし(またはもやしでも)100g
ニラ 1/4束
溶き卵 1/2個~1個
★おろしにんにく 1かけ分
★味噌 大さじ1
★焼き肉のタレ 小さじ2
★コンソメ 大さじ1/2
★砂糖 大さじ1/2
★一味唐辛子 小さじ1/3
★水 350cc
ごま油 小さじ1+小さじ1
塩胡椒 少々
ラー油 適量
【作り方】
1.鍋にごま油小さじ1を引き塩胡椒した牛肉を炒める
2.★をすべて入れ煮立たせ、豆もやしを入れ沸かす
3.もやしがくたっとなってきたら溶き卵を入れ固まったら3センチ幅に切ったニラを入れ沸かしラー油を振って完成
ツイッターでも簡単かつ豊かな惣菜レシピを公開してくださっていて感謝しかない。
本日は野菜タップリ簡単韓国風スープの作り方をUPされてたのでメモしておく
なお元記事はコチラである
【材料】
牛肉薄切り(または豚肉でも) 80g
豆もやし(またはもやしでも)100g
ニラ 1/4束
溶き卵 1/2個~1個
★おろしにんにく 1かけ分
★味噌 大さじ1
★焼き肉のタレ 小さじ2
★コンソメ 大さじ1/2
★砂糖 大さじ1/2
★一味唐辛子 小さじ1/3
★水 350cc
ごま油 小さじ1+小さじ1
塩胡椒 少々
ラー油 適量
【作り方】
1.鍋にごま油小さじ1を引き塩胡椒した牛肉を炒める
2.★をすべて入れ煮立たせ、豆もやしを入れ沸かす
3.もやしがくたっとなってきたら溶き卵を入れ固まったら3センチ幅に切ったニラを入れ沸かしラー油を振って完成