サバの炊き込みご飯を作ろうと思って、ちょっとネットを見て回った。
と、炊飯器で炊くと臭いがとれないで困るという話がある。
ならば、ここは鍋だろうと思って、鍋での炊き方を検索した。
で、こちらに行きあたった。⇒DELISH KITCHEN
水分量は、米1合につき水180㏄
米を鍋にいれて平らにし水をはり、強火にし、
沸いたら、弱火で蓋をし10分。最後に20秒中火
さぁ、これでいつ炊飯器が壊れてもいいぞ!
と、炊飯器で炊くと臭いがとれないで困るという話がある。
ならば、ここは鍋だろうと思って、鍋での炊き方を検索した。
で、こちらに行きあたった。⇒DELISH KITCHEN
水分量は、米1合につき水180㏄
米を鍋にいれて平らにし水をはり、強火にし、
沸いたら、弱火で蓋をし10分。最後に20秒中火
さぁ、これでいつ炊飯器が壊れてもいいぞ!