今回「bills」の他にも行ってみたいお店がありました
Max Brenner Chocolate Bar
その名の通り「チョコレート専門店のカフェ」で~す
こちらも事前にいくつかブログを見て予習はバッチリ
イスラエル発祥のチョコレート店みたいで数あるチョコ
レートドリンクの中でも「SUCKAO」って飲み物を飲む
べしってことでメモメモ
宿泊先からも歩いて行けそうな場所にあることも確認
して出掛けておりました
初日のランチの時に現地ガイドも『美味しいですよ』
と言っていたので期待度 密かに行く機会を狙って
おりました
でも2日間は終日研修で夕食の場所からも離れていた
ので行けず 最終日のフリータイムに行くことに
billsを出た後はCityに戻ってぶらぶら散策してました
一度、荷物を置きにホテルに寄ったらちょうど3時前
ついにその「時」が来た
Wynyard駅の近くにある店舗
ホテルからは歩いて10分かからなかったと思います
そこで何も考えず「ホットチョコレート」を注文したmacky
ですが・・・注文の品が来て気付いた・・・違うじゃん
こちらも美味しかったですよ
ここでは「SUCKAO」を飲まなきゃじゃんねぇ
追加で飲もうかとも考えましたが・・・感動が薄れると
思ったので夕食後また来ようと決めて一旦、退散
そして夕食後、再びやって来ました
金曜日の夜(9時過ぎ)なので結構、混んでました
こちらの店舗は夜も遅くまで空いてるようです
もちろん「SUCKAO」を注文。チョコはミルク、ダーク、
ホワイトから選べます。3人ともミルクにしました
ワッフルなどスイーツも美味しそうだったけどお腹が
いっぱいだったのでこれは次回のお楽しみにして
はいはい、これが「SUCKAO」でございます
左のアロマポットみたいなやつでチョコレートを溶かし
ながら飲むんですが・・・チョコそのものが美味しい
のでそのチョコを牛乳で溶かしたら美味いに決まって
ますよね
チョコの量を多めにして濃厚ホットチョコにしてもよし、
少なめでサラッといただくもよし、自分の好みのお味
に調整できちゃいます
でもこれってどうやって飲むんだろう???
結局よくわからないまま私達は直接このアロマポット
風の容器に口をつけて飲んでいたのですが・・・
ちょっと気になったので帰国後、調べてみたら
スプーンの柄の部分がストローにもなっていて(そう
いや柄は長かった)SUCK=吸う のが正解だった
みたい
「旅の恥はかき捨て」とはまさにこのことね
チョコを溶かすためにキャンドルで温めてるんだけど
ちょっとぬるいなぁと思ってましたが・・・吸って飲む
にはあれくらいの熱さがちょうどいいのかもぉ
ストローで飲んだらまた味は違ったのだろうか
気になるぅ気になるぅぅ気になるぅぅぅ けど日本には
まだカフェはない(東京にチョコレートだけ販売してる
店舗はある)みたいなのでどこかでリベンジするしか
ありません
オーストラリアの他にもアメリカ、フィリピン、シンガ
ポールなどに進出しているみたいです。見掛けたら
ぜひお試しください
個人的にはbillsよりもこっちのが印象に残りました
シドニーではスタバよりも増えているそうです
それと牛乳は無料でおかわりできたみたいなの~
予習が足りなかったよ
あと現地ガイドさんがこっちも『高いけど美味しい』
と言ってました Lindt Chocolat Café
次回はこちらも行ってみたいなぁ(仕事だじょ)
以上、美味しい金曜日~シドニー編~でした
Max Brenner Chocolate Bar
その名の通り「チョコレート専門店のカフェ」で~す
こちらも事前にいくつかブログを見て予習はバッチリ
イスラエル発祥のチョコレート店みたいで数あるチョコ
レートドリンクの中でも「SUCKAO」って飲み物を飲む
べしってことでメモメモ
宿泊先からも歩いて行けそうな場所にあることも確認
して出掛けておりました
初日のランチの時に現地ガイドも『美味しいですよ』
と言っていたので期待度 密かに行く機会を狙って
おりました
でも2日間は終日研修で夕食の場所からも離れていた
ので行けず 最終日のフリータイムに行くことに
billsを出た後はCityに戻ってぶらぶら散策してました
一度、荷物を置きにホテルに寄ったらちょうど3時前
ついにその「時」が来た
Wynyard駅の近くにある店舗
ホテルからは歩いて10分かからなかったと思います
そこで何も考えず「ホットチョコレート」を注文したmacky
ですが・・・注文の品が来て気付いた・・・違うじゃん
こちらも美味しかったですよ
ここでは「SUCKAO」を飲まなきゃじゃんねぇ
追加で飲もうかとも考えましたが・・・感動が薄れると
思ったので夕食後また来ようと決めて一旦、退散
そして夕食後、再びやって来ました
金曜日の夜(9時過ぎ)なので結構、混んでました
こちらの店舗は夜も遅くまで空いてるようです
もちろん「SUCKAO」を注文。チョコはミルク、ダーク、
ホワイトから選べます。3人ともミルクにしました
ワッフルなどスイーツも美味しそうだったけどお腹が
いっぱいだったのでこれは次回のお楽しみにして
はいはい、これが「SUCKAO」でございます
左のアロマポットみたいなやつでチョコレートを溶かし
ながら飲むんですが・・・チョコそのものが美味しい
のでそのチョコを牛乳で溶かしたら美味いに決まって
ますよね
チョコの量を多めにして濃厚ホットチョコにしてもよし、
少なめでサラッといただくもよし、自分の好みのお味
に調整できちゃいます
でもこれってどうやって飲むんだろう???
結局よくわからないまま私達は直接このアロマポット
風の容器に口をつけて飲んでいたのですが・・・
ちょっと気になったので帰国後、調べてみたら
スプーンの柄の部分がストローにもなっていて(そう
いや柄は長かった)SUCK=吸う のが正解だった
みたい
「旅の恥はかき捨て」とはまさにこのことね
チョコを溶かすためにキャンドルで温めてるんだけど
ちょっとぬるいなぁと思ってましたが・・・吸って飲む
にはあれくらいの熱さがちょうどいいのかもぉ
ストローで飲んだらまた味は違ったのだろうか
気になるぅ気になるぅぅ気になるぅぅぅ けど日本には
まだカフェはない(東京にチョコレートだけ販売してる
店舗はある)みたいなのでどこかでリベンジするしか
ありません
オーストラリアの他にもアメリカ、フィリピン、シンガ
ポールなどに進出しているみたいです。見掛けたら
ぜひお試しください
個人的にはbillsよりもこっちのが印象に残りました
シドニーではスタバよりも増えているそうです
それと牛乳は無料でおかわりできたみたいなの~
予習が足りなかったよ
あと現地ガイドさんがこっちも『高いけど美味しい』
と言ってました Lindt Chocolat Café
次回はこちらも行ってみたいなぁ(仕事だじょ)
以上、美味しい金曜日~シドニー編~でした