震災を境にとても忙しい日々をすごしています。
イベントつづきですっかりご無沙汰してしまいました(~_~;)
携帯メールを打ちながらも居眠りしてしまうほど、疲れているのに・・食欲は全然落ちないのは
なぜ~?
三浦の野菜<嘉山さん家の完全有機野菜>
*新ジャガイモ⇒ 甘くてホクホクのじゃがいも ¥250
(私の食べ方)丸ごと蒸して(30分~40分ぐらい)金グシを刺してスッ~と
通ったら火を止め、アツアツのジャガイモを布ふきんでキュ~と絞る
(茶きんしぼり)
水分が全く無くて、更にホッくりとして美味しくいただけます。
塩だけでもOK!
*キャベツ(品種→初恋キャベツ) ¥150
⇒ 春キャベツより少し大人になったキャベツです。
中までしっかりとした身が巻かれていて、重みもズッシリと感じます。
(私の食べ方)手で大きめにちぎって蒸し器の中へ~
5~10分ぐらい蒸す。
先ず・・一つまみオドクミ! あまりの甘いキャベツに(@_@;)
お好みドレッシングで。
一どんぶりはいけちゃいますねェ~
美味しい野菜は幸せを感じます。
思い思いの調理で腕をふるってみてください。
毎週日曜日朝10時~15時まで店の入り口でオープンしています。
今回は特別に明日9日(木)採れたて野菜がきます。
イベントつづきですっかりご無沙汰してしまいました(~_~;)
携帯メールを打ちながらも居眠りしてしまうほど、疲れているのに・・食欲は全然落ちないのは
なぜ~?
三浦の野菜<嘉山さん家の完全有機野菜>
*新ジャガイモ⇒ 甘くてホクホクのじゃがいも ¥250
(私の食べ方)丸ごと蒸して(30分~40分ぐらい)金グシを刺してスッ~と
通ったら火を止め、アツアツのジャガイモを布ふきんでキュ~と絞る
(茶きんしぼり)
水分が全く無くて、更にホッくりとして美味しくいただけます。
塩だけでもOK!
*キャベツ(品種→初恋キャベツ) ¥150
⇒ 春キャベツより少し大人になったキャベツです。
中までしっかりとした身が巻かれていて、重みもズッシリと感じます。
(私の食べ方)手で大きめにちぎって蒸し器の中へ~
5~10分ぐらい蒸す。
先ず・・一つまみオドクミ! あまりの甘いキャベツに(@_@;)
お好みドレッシングで。
一どんぶりはいけちゃいますねェ~
美味しい野菜は幸せを感じます。
思い思いの調理で腕をふるってみてください。
毎週日曜日朝10時~15時まで店の入り口でオープンしています。
今回は特別に明日9日(木)採れたて野菜がきます。