アンのcafe'ポンタヴェン

フランス地方の焼き菓子やブルターニュ地方のそば粉のクレープ、そして地元桜山焙煎のブレンドコーヒを提供しています。

**私のランチ***

2011-06-16 15:03:01 | cafe’ショップ

<有機野菜>
ざくざくと手でむしり蒸し器に入れて10数分~(ブロッコリーは3~5分くらい)・・・   
甘くて美味しい新鮮“温野菜プレート”の出来上がり~♪
今年の初物、トーモロコシにも感動してます!!


思わずドレッシングをかけてしまいましたが、そのままでも良かったかな~と少し後悔してます。

私は特に無農薬、有機のものにこだわって生活しているわけではないのですが、
☆☆畑の草を積んでねかしておいたら良い堆肥が出来た、それを畑にまいたら良い土が出来た、
  そこに種をまいたら美味しい野菜が出来た☆☆☆ 
  
淡々と語る三浦の嘉山さんの土づくり哲学にはロマンを感じてしまいますねェ~

腰を曲げ、すこし耳も遠くなって・・いつまで出来るかな~とひとりごとを言って野菜を運んでくれます。   
しばらくは食べていきたいです~  近所の皆さんにも喜んでいただいています。 応援します(*^_^*)

次回の野菜は19日(日曜)
* トウモロコシ
* インゲン
* ジャガイモ
       
予定しています。          キャベツ、ブロッコリーは今回で畑はおわり~
お近く通りましたら可愛い売店に寄ってください!!


最新の画像もっと見る