おはようございます。アンソニーです。
この前、友人と寿司食べ放題に行ってきました。
最寄り駅は「銀座一丁目駅」
キラリトギンザの中にある「銀座沼津港」です。
食べ放題は予約したほうがよいと聞いていたので、祝日の13時に予約。
ただ着いてみるとお店は待ちなしの様子でした。
1回、前を通った時は行列だったので、コロナの影響か…
カニ味噌…臭みがなく旨し
本マグロ赤身…濃厚な味わい
えんがわ…口の中に脂の甘みが
真鯛
中トロ…本当にとろけるような味わい
うなぎ
うに…固め、甘みも…沼津で食べましょう
生しらす…臭みはなし
大えび
生桜エビ…ほんのり甘みがあってよい。生系は現地と比べてしまうと…でも合格!
ズワイガニ…優しい甘さが広がります
自分が食べたのは
【限定メニュー】
炙りマグロ
真鯛
☆本マグロ赤身
【通常メニュー】
漬けサーモン
☆ズワイガニ
☆えんがわ
大えび
☆☆中トロ×2
うなぎ
かに味噌
生うに
生しらす
生桜エビ
穴きゅう巻(半分シェア)
お味噌汁(あら汁)
☆…オススメ
以上。
金目鯛と大盛り甘えび(かな?)が中止の代わりの限定メニューですかね。
普通に頼むと6580円+お味噌汁。食べ放題が5300円なので少しお得でしたね。
ちょっと遅めのお昼でお腹いっぱい食べたのに14皿ほど。もっと食べられるかな、と思ったけどネタが大きいので個人的にはこれくらいが限界。
130円のお皿からあるのですが、お魚のネタだと330円からがメイン。高いネタだと600円するので、そんなに損することもないのかな。
普段は500、600円の皿をバンバン食べられないのでそこが食べ放題のいいところw
沢山食べられるのに自信がある方、贅沢に高級ネタを食べたい方は食べ放題がいいと思います。
逆に値段を気にせず普通に食べても3000円前後で収まりそう。
ちょっといいお寿司を食べたい時は普通に。お寿司を満喫したいときには食べ放題という使い方でまた行きたいと思います。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます