<昨夜の献立>
ソース焼きそば
玉子豆腐
昨夜は、超・超・超珍しい事に相方が飲まなかったので
簡単メニューです。毎日こうだと、どんなに楽だろうって
思います。 食後はマスカット。
安くて、簡単で、楽
そして今夜は・・・鳥のから揚げ、くらげとキュウリの酢の物、
インゲンと油揚げの煮物、 数の子わさび
揚げ物は台所に油が飛び散るので、好きじゃありませんが
買って来たものを出すとすぐにバレるので手作りしてます。
冷凍食品やレトルトを使うことは、なんとなーく後ろめたい。
実家の母は、ホットドッグや焼き鳥など、外で食べるからこそ
美味しいと感じるものまで「手作り」にこだわってました。
今になって母のしてくれた事をありがたく思います。