先日作った「鯵のなめろう」が、あまりにも美味しかったので
また今日も作る予定です。 今回の鯵は鮮度がイマイチで
ちょっとテンションさがりますが、まー、どうせお味噌と薬味で
ごちゃ混ぜにするんだからいいや(投げやり)
それと酢豚、バンバンジー、等などでございます。 茹でた鳥の
スープは取り置いて、明日の朝に中華粥に利用します。勿体ないもん。
ちなみに、ゆうべ相方に「酢豚と餃子ならどっちを選ぶ?」と聞くと
「うまいなら酢豚」とのことです。じゃ、今まで作っていた酢豚は
不味かったんかい!! と内心思いましたが、こんな事でもめるのも
疲れるので、レトルトの酢豚の素を買ってきました...ってやっぱり
自分でも自分の味に自信がなかったわけです、はい。
相方にはレトルトパックや包装箱はぜーったい見えないように
極秘で調理いたしますとも、味の素さんごめんなさい