<昨夜の献立>
若竹煮
ジャーマンポテト
いわしの蒲焼
レタスのシンプルサラダ
キムチ
今年お初のたけのこを煮てみました。う~~ん、うまし!!
メインはかれいの煮付けにするつもりでしたが、値段が
高かったため急遽いわしの蒲焼にしました。
レタスは1個全部手で小さくちぎって、ボウルに放り込み、
レモンとオリーブオイル塩コショウでざっくり混ぜただけ♪
手抜きを悟られないようにするのって、結構楽しいですよ^^
まあ、掃除が出来ないのは隠しようがないですが、お炊事は
無理やり頑張ってます・・てか、自分も食べなきゃいられないので
必要に迫られて作ってるってのが実情。
そんなこんなで昨夜も何とか形になりました。一日を積み重ねて
一ヶ月になり、一年になり・・・長い々トンネルの出口がようやく
見えてまいりました^^