<昨夜の献立>
具沢山のあんかけ焼きそば
焼きししゃも
新玉葱とわかめのサラダ
焼きそばは、まず強火で緬にしっかり焼き色をつけます。
この工程が大事。香ばしい緬の香りを引き出します。
焼けた緬を大皿に盛り付け、あんの製作にとりかかります。
昨夜は海老、いか、豚バラ、かにかま、もやし、青梗菜、ニンジン、
なると、長ネギ・・・炒めるだけでかなり体力を使います^_^;
でもね、美味しい物を食べたい一心で頑張りました。
よくやった@わたし\(・_・)ヨシヨシ
あ・・そだ。あんのベースの味付けは市販の鶏がらスープに
広島のかきだし醤油、塩コショウで味を調えました♪♪