もう一人の私

躁鬱おんなの独り言

パセリの保存法

2015年06月26日 | 献立覚書

<夕べの献立>

鳥手羽元の照り煮オイスターソース味

しらすおろし

竹輪のマヨ焼き

さんまのみぞれ煮

 

ちぃと野菜不足が気になりますが。毎日30品目なんて

悠長な事言ってられません。ウチでは一週間単位で

帳尻合わせてます。 意外に受けたのが竹輪のマヨ焼き。

レシピは超簡単。ちくわを縦半分に切り開いてくぼみに

マヨを絞りいれ、オーブントースターで焼くだけーw

それだけじゃ、あんまりなので上にパセリのみじん切りを

パラッと。この一手間で見栄えがしますよ^^。パセリも

一回買っちゃうと残りがちだけど、保存は大葉の時と同じ、

茎から葉だけを外してビニール袋に入れて即冷凍。

凍ったら袋をモミモミすれば、パセリのみじん切りが完成です。

 

 


post a comment

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。