<夕べの献立>
鳥手羽元の照り煮オイスターソース味
しらすおろし
竹輪のマヨ焼き
さんまのみぞれ煮
ちぃと野菜不足が気になりますが。毎日30品目なんて
悠長な事言ってられません。ウチでは一週間単位で
帳尻合わせてます。 意外に受けたのが竹輪のマヨ焼き。
レシピは超簡単。ちくわを縦半分に切り開いてくぼみに
マヨを絞りいれ、オーブントースターで焼くだけーw
それだけじゃ、あんまりなので上にパセリのみじん切りを
パラッと。この一手間で見栄えがしますよ^^。パセリも
一回買っちゃうと残りがちだけど、保存は大葉の時と同じ、
茎から葉だけを外してビニール袋に入れて即冷凍。
凍ったら袋をモミモミすれば、パセリのみじん切りが完成です。