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幸せのちゅちゅ

酵素発芽玄米|お米を変えたら全く別物になった

一日一食もいつの間にかもうじき3週間になる

取り組んできて

体重、体脂肪、腹囲など全てに影響が出ていますが

それ以外では

スーパーやコンビニに行く機会が

激減!


近くのイレブンだけは

ヤマトの宅急便の荷物受け取りで行っているけど

本当に行かなくなった。


畑の大根・長ねぎ・玉ねぎ・じゃがいもと

いただきものの

白菜などで

食べても食べてもなかなか減らない。


近頃は

生姜やにんにくすら

長ネギの青い部分を代わりに活用している。



メインのご飯は

玄米を食べています。

家にある炊飯器は

酵素発芽玄米を炊飯できます。


お釜の中で

玄米を発芽させて

圧力をかけて炊飯させます。

炊飯直後からいただけるのですが

炊飯後36時間で

酵素発芽玄米になります。


栄養価は抜群に高く

消化にも大変良いとされています。


最近まで

近くのJAのお米コーナーで精米をしていただいましたが

発酵道を読んで

飲みたくなった寺田本家の五人娘

無農薬のお米で作られたお酒

五人娘がおいしかったので

無農薬有機肥料の玄米を取り寄せて

炊飯してみました。


驚いたことに

出来上がりが全くの別物となっていました。


同じ手順で

お米をといで

小豆や塩と撹拌するのですが


違いに驚きです。

本当に美味しい!


地元のお米やさんの無農薬玄米でも試してみたいと思います。


お米によって

炊飯に差が出るなんて

本当なのか

試してみたくて

次のお米で炊いてみるのが楽しみです。



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