数日前の料理です。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
豚薄切り肉でひたすら巻き巻きしました。
えのき巻き。生姜醤油につけて食べます。
さっぱり味だから、たくさん食べられちゃうよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/dd/c219b09a4ff799dce9d499917e9a23c4.jpg)
みょうが巻き。
この前渋川に行ったときにリーママが作ってくれて とても気に入ったので
自分でも作ってみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/d6/e9856ab96578c38450c68d1d6a0bd2fb.jpg)
一緒に大葉も巻くのがポイントです。
味付けはお醤油とみりんを1:1で。
リーママは砂糖を少し入れるとコクがでるよ、って教えてくれたけど
私は料理にほとんど砂糖を使わないので(甘いのが苦手)省略してしまいました。
でもだいじょうぶ。おいしく出来た!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
豚薄切り肉でひたすら巻き巻きしました。
えのき巻き。生姜醤油につけて食べます。
さっぱり味だから、たくさん食べられちゃうよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/dd/c219b09a4ff799dce9d499917e9a23c4.jpg)
みょうが巻き。
この前渋川に行ったときにリーママが作ってくれて とても気に入ったので
自分でも作ってみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/d6/e9856ab96578c38450c68d1d6a0bd2fb.jpg)
一緒に大葉も巻くのがポイントです。
味付けはお醤油とみりんを1:1で。
リーママは砂糖を少し入れるとコクがでるよ、って教えてくれたけど
私は料理にほとんど砂糖を使わないので(甘いのが苦手)省略してしまいました。
でもだいじょうぶ。おいしく出来た!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_happy_s.gif)