数日前の料理です。
豚薄切り肉でひたすら巻き巻きしました。
えのき巻き。生姜醤油につけて食べます。
さっぱり味だから、たくさん食べられちゃうよ。

みょうが巻き。
この前渋川に行ったときにリーママが作ってくれて とても気に入ったので
自分でも作ってみました。

一緒に大葉も巻くのがポイントです。
味付けはお醤油とみりんを1:1で。
リーママは砂糖を少し入れるとコクがでるよ、って教えてくれたけど
私は料理にほとんど砂糖を使わないので(甘いのが苦手)省略してしまいました。
でもだいじょうぶ。おいしく出来た!

豚薄切り肉でひたすら巻き巻きしました。
えのき巻き。生姜醤油につけて食べます。
さっぱり味だから、たくさん食べられちゃうよ。

みょうが巻き。
この前渋川に行ったときにリーママが作ってくれて とても気に入ったので
自分でも作ってみました。

一緒に大葉も巻くのがポイントです。
味付けはお醤油とみりんを1:1で。
リーママは砂糖を少し入れるとコクがでるよ、って教えてくれたけど
私は料理にほとんど砂糖を使わないので(甘いのが苦手)省略してしまいました。
でもだいじょうぶ。おいしく出来た!
