今年もこの季節がやってまいりました。
ブログ更新は怠っていましたが、これだけは怠ることができません。
夏みかん酒作り~
昨年は夏みかんが不作で出荷できないということで
仕方なく甘夏で漬けたのですが、やはり苦味が足りず、味に納得できず・・・
でも今年は大丈夫!

萩のJAから夏みかん30kgのお取り寄せに成功です。


5月12日(土)
リー様が助手として働いてくれたおかげで、
約3時間半でみかん30kg分を漬けることができました。
ホワイトリカー1.8リットルを14本使いました。
もくもくと夏みかんの皮をむき続けてくれたリー様に感謝!
ブログ更新は怠っていましたが、これだけは怠ることができません。
夏みかん酒作り~

昨年は夏みかんが不作で出荷できないということで
仕方なく甘夏で漬けたのですが、やはり苦味が足りず、味に納得できず・・・

でも今年は大丈夫!


萩のJAから夏みかん30kgのお取り寄せに成功です。


5月12日(土)
リー様が助手として働いてくれたおかげで、
約3時間半でみかん30kg分を漬けることができました。
ホワイトリカー1.8リットルを14本使いました。
もくもくと夏みかんの皮をむき続けてくれたリー様に感謝!

