れいちゃんのお庭散歩 ニラは地味ですが、いい仕事しています(^o^)v
~ニラの佃煮・・・♪
今回、醤油が少し足りなかったかも~(〃ω〃)
~ニラを細く切り・・・
・醤油、・鷹の爪、・生姜(どれも適量)を細かく切ったものとごま油を、火にかけ、汁がなくなったら完成!!
面倒なのは、いろんな食材を細かく切ることなのですが、それさえ乗り切れば、
日持ちもする美味しいニラの佃煮が出来上がります(*^^*)
そのままご飯にかけてもいいし、卵とじにしてもいいんですよ~~.☆.。.:*・゚
簡単で美味しいし、私のお気に入りの一品です。
小さな畑、忙しい季節です(・∀・) 嬉しくもあり、大変でもあり・・・
~そら豆の収穫全盛期!
~本日はそら豆の天ぷら~~
~美味しゅういただいきました(*^^*)
~本日もお野菜メインでございました。
スナップエンドウは、ザクッとマヨネーズをかけて・・・このシンプルな食べ方が美味しいんです~~*♪
小松菜はシャウエッセンで合わせています。
絶対に動物性タンパク質が足りていませんね~(・∀・)
明日はお肉をもりもりと食べなきゃ~~