E型は治るし、死ぬことはほとんどないから・・・・
シカ肉の刺身は旨いよ~
なんて書いてる人もいるけど((-_-。)(。-_-))イエイエ 危ないらしい話
豚やイノシシ、シカなどを生で食べることで感染するE型肝炎の患者
今年すでに227人に上り、調査を始めた2003年以降で最も多くなった
E型肝炎をめぐっては、豚の生食は危険性が高いとして、厚生労働省が去年6月
飲食店で豚を生で提供することを禁止
肉の嫌いな σ(‐_‐)ワタシにはなんら関係のない話
肉、食べられませーん、なんだけどベジタリアンでもない
昔、給食を残してはいけないという規則があって、残すと懲罰があった( ´∀`)フハハ
たまたま豚の脂身をジャガイモと間違えて食べて以来
気持が悪くて食べられなくなった
毎日、肉が出ると、給食のパンにはさんで隠し
そのパンをランドセルの2段目にさっさと入れて
学校帰り、知らない家の麦畑に放り込む
これが日課、、、今思えば、他人の畑にパンを捨てるなんて
何ちゅう悪い事を!なんですけどね
家に持って帰った日にゃ、親に怒られ「ランドセル臭いパンの肉はさみ」
誰も食べたりしなかった、ボケた爺さんが「もったいない」と言って食べてたけどヾ(゚Д゚ )ォィォィ
話はそれたが、生肉は食べないほうがいいかもしれない
生で食べる・・・・ユッケとか、レバ刺しとかね
家畜でさえ危ないのに、野生シカ肉の生食って帰省中に当たる確率が高いんだそうだ
野生動物の生肉ってリスク何倍にもなるらしいし
C型肝炎ってのはよく聞く話だけど、E型肝炎ってあまり知らなかったな
なにはともあれ、食べる方、注意してくださいね
充分加熱調理、それしかなさそうデス
自己責任で(⌒_⌒;)