まだまだお正月
明けましておめでとうございます。
バリでは日本のようにおせち料理で新年を祝う
・・・習慣はなく・・・
クタエリア(バリの中で、もっとも観光客の集まるエリア)
にある お店の開店時間が2時間ほど遅れるぐらいでしょうか・・・。
ほとんどのお店は1日から 元気に営業されています
バリで、日本の食材調達はとよく聞かれますが・・・。
必要な物の ほとんどは 手に入ります。
ただ・・・日本で買うよりは・・・高い
たとえば・・・食材にもよりますが
乾うどん。
普通に手に入るあの乾麺は、¥800程度・・・。
バリ在住の友人宅で
お手製おせち料理をご馳走になった写真をアップさせて頂きました。
この様な手に入りにくい食材は・・・
重いトランクを引きずり、日本からの持込です
バリで 日本のお正月気分です。
ご馳走様でした